Российский музыкант  |  Трибуна молодого журналиста

С победой возвратясь!

№ 7 (1272), октябрь 2009

В июле этого года состоялся Международный конкурс исполнителей новейшей музыки, который прошел в рамках Международного конкурса и курсов по интерпретации произведений Штокхаузена в немецком городе Кюртене.

Это мероприятие ежегодно собирает около 150 музыкантов из 30-35 стран со всех континентов. В конкурсе принимают участие исполнители экстракласса, лауреаты международных конкурсов, в том числе по интерпретации произведений Штокхаузена. Курсы являются самым высоким уровнем для исполнителей новейшей музыки – своего рода меткой для музыкантов. Основная цель участников каждого конкурса – добиться легендарного качества звучания Штокхаузена – «Stockhausensound».

Этим летом в Кюртене было впервые исполнено сочинение Штокхаузена «INORI» для мимов и оркестра, которое завоевало почетное I место. В качестве исполнителей-мимов выступили Анжелика Кус (Польша) и Михаил Просняков (Россия). Впервые за всю историю немецкого Международного конкурса российский исполнитель был удостоен столь высокой награды.

Cобкор «РМ»

Поделиться ссылкой:

Оставить коментарий