Российский музыкант  |  Трибуна молодого журналиста

С днем рожденья!

№ 3 (1286), март 2011

Профессору И. М. Кандинской

Дорогая Ирина Михайловна!

Поздравление человека с какой-либо датой мне представляется пустым делом. Почему поздравлять надо именно с этим днем? Разве объект вчера был этого недостоин? Думается, поздравлять нужно с событиями, свершениями. И тут опять противоречие.

Если поздравлять Вас, очаровательную Даму, замечательного музыканта, блестящего педагога, яркого артиста, чуткого и отзывчивого человека, беззаветно преданного Музыке, со всеми событиями, свершившимися в Вашей жизни, – то не хватит места не только в этом номере газеты, но и во всей последующей подписке.

Тем не менее, я поздравляю себя с тем, что принадлежу к числу Ваших друзей, и всех нас поздравляю с днем Вашего Рождения – Вашего явления в мир.

Искренне Ваш
Александр Бондурянский

Дорогая Ирина Михайловна!

В день Вашего юбилея примите наше публичное изъявление самых глубоких чувств – любви, благодарности – и признание Вашего непоколебимого авторитета во всех областях нашей жизни и творчества.

Вы относитесь к тем людям, которые, прикасаясь к чему-либо, оказывают на это волшебное воздействие. С первого дня, приходя в класс камерного ансамбля, мы неизменно влюбляемся и в предмет, и в профессора. Камерная музыка, самый прекрасный жанр, в Вашем изложении превращается для нас в широкий и безграничный океан музыки. Сколько совместных концертов с прекрасными программами мы сыграли под Вашей опекой, сколько фестивалей Вы для нас открыли! Ваш талант великолепного педагога сделал из нас победителей и призеров престижных международных конкурсов.

Вы относитесь к той категории людей, которые не видят себя вне музыки и без студентов. Мы знаем, как Вы любите нас, и ощущаем Вашу заботу не только в классе, но и за его пределами. Именно благодаря Вашим знаниям и советам многие шагнули далеко вперед. Все Ваше время принадлежит нам, и поэтому мы надеемся, что наша любовь принесет Вам еще больше здоровья, радости творчества и вечной молодости в душе!

Ваши
студенты и аспиранты

Оставить коментарий