Российский музыкант  |  Трибуна молодого журналиста

Конференция

№ 2 (1224), март 2004

24 февраля 2004 года в Рахманиновском зале состоялось общее собрание (Конференция) научно-педагогических работников, представителей других категорий работников и обучающихся, на которой была принята новая редакция Устава Московской консерватории и был избран новый состав Ученого совета консерватории с полномочиями на следующие пять лет.

В соответствии с Уставом Московской консерватории Конференция, в состав которой входят члены Ученого совета и делегаты от структурных подразделений, является высшим органом управления консерватории и призвана решать все главные вопросы, регулирующие деятельность вуза. Ее созыву предшествовала большая подготовительная работа – решение Ученого совета о созыве Конференции, проведение выборов делегатов от факультетов, межфакультетских кафедр, структурных подразделений и обучающихся в соответствии с Положением о порядке выдвижения и избрания делегатов и квотами количества делегатов, определенными Ученым советом.

Необходимость принятия новой редакции Устава была вызвана тем, что приказом Министерства образования Российской Федерации № 4549 от 10 декабря 2003 года был установлен более высокий аккредитационный статус Московской консерватории – «университет». Ранее консерватория имела официальный аккредитационный статус «институт». После регистрации новой редакции Устава она будет именоваться следующим образом: Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования (университет) «Московская государственная консерватория им. П. И. Чайковского».

С докладом о внесении изменений и дополнений к Уставу и принятии новой редакции Устава консерватории на Конференции выступил ректор, профессор А. С. Соколов.

Затем состоялись выборы Ученого совета консерватории. В соответствии с Федеральным законом «О высшем и послевузовском образовании» и Уставом Московской консерватории в новый состав Ученого совета по должности входят члены ректората: ректор (председатель Ученого совета) и проректоры. Остальные члены Ученого совета избираются. В список для голосования были включены деканы всех факультетов, все заведующие кафедрами, ведущие профессора, руководители основных научно-творческих подразделений консерватории, Академического музыкального училища и Центральной музыкальной школы при Московской консерватории. По результатам тайного голосования избран новый состав Ученого совета Московской консерватории.

Проректор по учебной работе
С. Г. Мураталиева

Поделиться ссылкой:

Оставить коментарий