Российский музыкант  |  Трибуна молодого журналиста

Открытое письмо

№ 2 (1209), март 2002

Заслуженному деятелю искусств РФ, доктору искусствоведения,
проф. Овчинникову М. А.

Уважаемый Михаил Алексеевич!

История Московской консерватории знает немало примеров смен Ректоров (Директоров), происходивших помимо их воли и желания. Ни один из них при этом не был отягощен обвинениями в недостойных нарушениях материальных и моральных интересов.

Разумеется, Вы, Михаил Алексеевич, выпускник Московской консерватории, вознесенный на высоту того же официального положения, не можете этого не знать. Так же, как не можете не знать о том, что ни один из Ректоров не позволял себе использовать свой уход для внесения смуты в жизнь консерватории и не притязал на свое восстановление в прежней должности.

К сожалению, ни примеры прошлого, ни решения Конференции 7 марта 2001 г., красноречиво высказавшейся за смену стиля руководства и концепции внутренней жизни коллектива консерватории, заметно улучшившийся за последний год, не побудили Вас не подвергать воспитавшую Вас Alma Mater мелким, но раздражающим нападкам, наносящим – и Вы не можете этого не знать – урон общественной репутации нашего прославленного учебного заведения.

Наконец, 18 марта Вы подали в суд на коллектив ВУЗа, не желающего видеть в Вашем лице своего лидера.

Все это, чем дальше, тем больше, отдаляет Вас от Консерватории, о принадлежности к которой Вы неоднократно заявляли.

Ученый совет Московской государственной консерватории
им. П. И. Чайковского
19.03.2002

Оставить коментарий