Российский музыкант  |  Трибуна молодого журналиста

Призвание

№ 4 (1342), апрель 2017

Юбилей человека, с которым не первый год рядом работаешь, не может оставить равнодушным. Елена Георгиевна Корнеева, концертмейстер кафедры деревянных духовых и ударных инструментов, связала свою жизнь со служением музыке в самом всеобъемлющем смысле – служением делу, людям.

Елена Георгиевна – человек не простой судьбы, пережившая трудности послевоенного детства. Она обладает редкой силы энергией, которая создает творческую атмосферу в классе, как только она переступает его порог. Высокий профессионализм проявляется во всем: нотный материал всегда в идеальном порядке, причем скомпонован так, что нет нужды в помощи переворачивать ноты, каждый музыкальный термин переведен, в ноты вставлен лист с биографией композитора.

Основываясь на своем богатом исполнительском опыте (в том числе и в концертах с профессором А.В. Корнеевым) Елена Георгиевна всегда учитывает традиции исполнения произведения – темпы, штрихи и даже места для дыхания, однако тактично не навязывает свое мнение. Благодаря ей в классе поддерживается атмосфера творческого обсуждения интерпретации между педагогом, концертмейстером и студентом.

Елена Георгиевна проявляет заботливое внимание к ученикам. Каждому она уделит душевное внимание, подарив маленький подарочек к празднику, ко Дню рождения, сказав несколько трогательных слов. А ведь для некоторых из них, впервые оказавшихся в необходимости жить в общежитии, без родителей, это очень важно. Елена Георгиевна всегда абсолютно бескорыстно предлагает студенту дополнительные репетиции, если чувствует, что тот в них нуждается.

Находясь рядом с Е.Г. Корнеевой, можно сказать: человек нашел свое призвание. С юбилеем, дорогая Елена Георгиевна, здоровья Вам, творческой энергии, успехов!

Коллеги.
Кафедра деревянных духовых  и ударных инструментов

Оставить коментарий